Gastronomia e convivialità
La natura vulcanica dei Campi Flegrei caratterizza i suoi prodotti, sia quelli della terra che quelli del mare. Qui resistono antiche colture, frutticole ed ortive, che, con l’abbandono delle campagne stavano scomparendo. Anche il mare regala ancora un pescato unico, dal pesce azzurro alle cozze. Con Efestoval oltre alla tradizione gastronomica è recuperata l’altra dimensione tipicamente flegrea legata al cibo: la convivialità, la comunità che si ritrova durante il pasto. Il giorno prima di ogni spettacolo, alle 19,00, saranno interrotte le operazioni di allestimento/montaggio e prova generale per riproporre la “parmentata”, il rituale pasto consumato insieme quando si lavorava ma si trovava il tempo per sedersi, mangiare e bere un buon bicchiere di vino, come si usava un tempo al termine della vendemmia. Sarà un buon modo per ricordare la storia del luogo che ospita lo spettacolo, con la presenza di testimoni privilegiati. L’ingresso è gratuito. Lo staff di Efestoval sarà felice di accogliere alla propria tavola quanti ne faranno richiesta, fino ad esaurimento dei posti disponibili. Inoltre, al termine di ogni spettacolo, gli spettatori potranno cenare con lo staff di Efestoval e gli artisti in un luogo ogni volta diverso, per un itinerario gastronomico alla riscoperta di luoghi, piatti e tradizioni della nostra comunità.
Calendario Parmentate
11 settembre – ore 19:00 – San Nicola da Tolentino
16 settembre – ore 19:00 – Parco Monumentale di Baia
21 settembre – ore 19:00 – Comunità Dedalo
29 settembre – ore 19:00 – Cantiere Navale Postiglione
Calendario Cene
12 settembre – ore 22:30 – Complesso San Nicola da Tolentino
14/15 settembre – ore 13:00 – Asciaveca (Via Apicio 7, Bacoli)
17 settembre – ore 22:30 – Azienda agricola La Sibilla (Via Ottaviano Augusto 19, Bacoli)
22/23 settembre – ore 22:30 – Kuma (Via Cuma 65, Bacoli)
30 settembre – ore 22:30 – Vineria del Porto (Via Lucullo 44, Bacoli)
Per maggiori informazioni sui menù e per prenotarsi alle cene invia una mail a ospitalita@efestoval.it